世界杯正规买球app排行(中国)责任有限公司

世界杯正规买球app排行

世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行赴河北定州学习经验(地理) 文章来源:世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行 更新时间: 2019-10-30
    赴河北定州学习心得体会
  高二地理组 李舒慧
  10月21日这天,我有幸跟随各位领导和老师一起赴河北定州中学进行教研学习,半天的交流沟通让我收获颇丰,现总结如下:
  一、学习氛围浓厚,标语、名校旗帜随处可见
  步入校园,最先映入眼帘的是校门上巨大的六个字“爱国家,爱学校”,简单的六字标语便在无形中增加了学生的爱校情感与家国情怀。学生只有发自内心的热爱自己的学校,才会更加勤奋的扑下身子,投入学习。
  从会议室出来,一路向教学楼走去,沿途中经过的所有柱状的建筑物上都贴满了为学生加油鼓劲的标语,“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”、“明德至善,博学慎思;敦品励学,弘毅致远”……在高二年级的教学楼外,放置着一个巨大的红色拱门,上面写了八个字:“勤学苦练,决战巅峰”。进入教学楼后,抬头便是中国甚至世界名校的校旗校徽,连楼梯的台阶上都贴满了名人名言、理科公式和名校校训。在这样一个充满激励与梦想殿堂的学习氛围中,学生的学习积极性被充分调动,我认为,相对于世界杯正规买球app排行校园标语张贴主要集中在教室内的小范围性,这种大范围的、从细枝末节渗透在学校生活的做法更能够激发学生的斗志。
  二、教研扎实,教师拧成一股绳,齐心协力搞教学
  定州中学今年新推出了一日一课一研的做法,每天都会安排各个学科组听本学科一位教师的常态课,提前一天通知到人,听课结束后再集体评课,有经验的教师会着重对青年教师进行缺点的指导与点评。除此之外,每周还会进行三次集体教研,将授课备课、导学案、定时训练题目、新授课内容甚至教学课件都进行统一。我极其认同课件以及备课学案统一这样的做法,在今年的授课中我发现,由于课件和备课的不统一导致个别班级的授课知识出现了一些差别,而分班组合之后再重新授课又会导致教学进度的拖延,有些耽误教学。
  每个学科都设有单独的教研室,里面除了进行教研之外还用来放置对应学科的所有学习资料试卷,较为方便。此外,定州中学的地理定时训练试卷上还有一个小细节:将题目对应章节需要训练学生的哪些地理学科素养也进行了标注,这样有利于培养学生的学科素养。
  三、抓促学生不放松
  除了老师们常用的上课提问检查的方法外,有的老师还采用让学生讲题的办法来督促学生。每次讲完试卷后,下一节课都会提一个学生让她站在讲台上,拿着空白卷子,给班级同学再讲一次易错题和重难点题,一方面加深了学生对知识点的印象,考察了学生是否真正掌握了错题,另一方面,也锻炼了学生在公共场合的发言能力,提高了学生素质。
  教室的硬件配套设施也比较完善,投影屏幕清晰,坐在最后排也看得非常清楚,特别是地理这种多看图且图片颜色较多分色更为详细的学科,模糊的屏幕不清晰的色彩并不能起到很好的教学效果。

 

附件下载:

上一篇: 世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行赴河北定州学习经验介绍会(历史)

下一篇: 世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行河北定州学习经验(生物)

友情链接:小偷程序  镜像站群