世界杯正规买球app排行(中国)责任有限公司

世界杯正规买球app排行

检讨 文章来源:世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行 更新时间: 2019-04-17
检 讨
何玉斐
  
    期中考试,如约而至。随之而来的还有一系列的“狂风暴雨”……
  数学成绩的惨不忍睹,让我开始按捺不住烦躁的心情。上课之前,宽慰自己,不生气,慢慢讲,可惜,课堂上根本控制不住自己,题目很简单,可是孩子们做的乱七八糟,越讲越生气,越讲越生气,毫不夸张的说,真想一人来上二十大板。整节课,从一开始的云淡风轻到下课时却变成了狂风暴雨。
  试卷讲评了两节课,两节课的氛围异常的紧张。第二天去上课,和往常一样,孩子们在认认真真的背笔记,在教室里转了两圈,饱满的激情,朗朗的书声,专注的眼神,置身于这样的氛围中,突然感觉昨天发火的我是多么的无能。
  突然间脑海里就出来了一个想法:我要检讨。
  学生犯错了,扣分了,要承认错误,要深刻反思,要写检讨。其实在成长的这条路上,我们都一样,也会犯错。孩子们试卷答的不好,我应该反思教学上出现的问题,基础知识掌握是否要求的严格,错题的整理是否到位,反思回顾是否及时。然而,我却一味的在指责学生,那一刻我有深深的愧疚感。
  没有犹豫,没有迟疑,走上讲台,开始检讨。
  “我先自己检讨,昨天上课态度不好,是我不对,因为一直以来咱们班给我状态都是很好的,但是成绩有点出乎意料的不是很好,讲评试卷时,每个题我们都很熟悉,可是大家都做得不理想,所以我真的着急了,希望大家能够谅解。是,成绩不理想,我不能一味的指责大家,我自己也有过错,检查不够,督促不到位。考试过去了,成绩也过去了,我相信我们班,也相信大家的能力,接下来的时间,我们一起努力。”
  那节课上的格外轻松,我不再板着脸,学生也不会紧张害怕,洋溢着笑脸的状态,认真学习的样子,一切都是那么美。  
  晚饭期间,学生去办公室说:老师找你聊会吧。学生说:“老师,你知道么,从昨天开始,一上你的课就特害怕,你一生气不笑,感觉比冬天还冷,可是今天上课你一笑,顿时感觉春天来了。”
  学生的话有些夸张,但听了也很是开心。今年是工作的第三个年头,三年来,领导、同事都给予了很大的帮助,但一直在我身边的还是这些孩子们。担任班主任时,真的是从0开始,毫无经验,更不知道该如何处理发生的突发事件,我和孩子们一起商量对策,一起打造班级文化,他们的真诚与善良、理解与包容支持与信任都给了我很大的动力。
  我很荣幸,能陪伴这群孩子们一起成长,在高中生活的最后一年里,希望我的孩子们都认真努力,当然,我也会更加努力。不忘初心,方得始终,期待明年六月他们灿烂的微笑。
附件下载:

上一篇: 万紫千红才是美丽——记一对双胞胎的故事

下一篇: 上好一堂舒服的课

友情链接:小偷程序  镜像站群