世界杯正规买球app排行(中国)责任有限公司

世界杯正规买球app排行

【最美世界杯正规买球app排行人】云端春耕曲 “线”上共成长 文章来源:世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行 更新时间: 2022-03-31

  为提升线上课堂质效,2020级3部语文组同心同向,迅速创新线上教学方式方法,精心设计教学内容,奏响了动人的“云端春耕曲”。

  一、“高效教学七步法”

  线上学习对于老师、学生和家长都是一种挑战。身为3部语文组教研组长,如何打造线上高效语文课堂,成为她思索的问题。

  “高效教学七步法”便是张玉真带领的语文组线上教学秘诀之一,即“一备、二审、三讲、四查、五辅、六研、七评”七步闭环教学。“备”即先周备课,由主备人负责在学周开始前展示并解读一周授课计划,然后小组讨论补充修订,最后形成较完备的统一授课计划;“审”即审核检查,由组长张玉真负责,对教研活动中形成的授课计划,及主备人准备的相应课件、学案和配套练习等进行审核;“讲”即主讲教师授课,主讲教师通过腾讯会议采取直播授课的方式,通过互动面板或连麦与学生在线互动提高课堂效率;“查”即课后作业检查,利用微信学习群、班级小管家进行作业查改;“辅”即课后精准辅导,根据作业检查情况,随时在线解答学生的疑难问题;“研”即每日一研,每天下午小组召开一次视频讨论会议,反馈教学成效,疏通教学重难点,沟通分享好的做法;“评”即学习周评价,每周五对学生一周学习状态及出现的问题进行集中反馈,并将整改措施纳入下周先周备课计划。

  “当前情况下,空中课堂成为教育教学唯一的手段,在教和学时空分离的情况下,教师如何抓住这个机遇,用创新且有效的教学方法提高课堂效率变得尤为重要。”张玉真说。携众智,合众力,在“高效教学七步法”的引导下,语文组老师们认真分析教材,精准分析学情,甄选更好的教学资源,共同打磨教学设计、制作课件,在云端传递知识,确保线上与线下教学同质等效。

  二、“以学为中心”

  教学相长,避免以“教”为中心,放手以“学”为中心,注重培养学生先学先思的自学和探究能力,是网课期间3部语文组线上教学的另一大亮点。

  课前,老师们会通过微信群、微信小程序等平台告知学生下节课所需物品,提前进行课堂引导,让学生明确学习任务和要求;关注学生共性错误,筛选典型性错误答案样本,以便在课堂上分析展示;关注学生的个性错误,上课时有针对性地提问学生,从而加深学生对错误题型或知识的理解;根据学生作业情况,提前分配好题型,分层提问,让每个层次的学生都能获得满足感和成就感。

  为了提升学生的语文素养,老师们发挥学科优势,利用每周的新闻周刊时间,培养学生的家国情怀;在充分阅读原文的基础上,利用自习课组织学生统一观看电影《阿Q正传》,推动语文整本书阅读。

  早自习,要求学生打开视频、大声背诵,实时检查;对于因做核酸而耽误上课的同学则贴心地提前录制网课、制作PPT……语文老师们用心、细心、暖心的教学设计,引导着学生们不断成长。

  三、“团队比学赶超群”

  疫情防控“不停学”,比学赶超氛围浓,2020级3部语文组的微信办公群,正变身为“比学赶超群”。

  张玉真老师除了日常备课、上课、批改之外,作为学科组长,五十多岁的她还要统筹整个年级语文组的进度、出卷子,为了出一套难度适合、贴近高考考点的试题,她常常需要从十几套试卷中筛选、改编、整合,长时间对着电脑眼睛受不了,就每隔半个小时起来休息十分钟,然而这十分钟也常常因为选题过度投入而忘记。

  五十多岁的马守民老师是2020级31班、32班的语文老师,尽管长期被腰疼折磨,但他没有落下一节语文课,始终坚持在线上教学的第一线,别人劝他时,他总会说:“腰疼坐不了可以站着嘛,孩子们都在等着,不能耽误上课”。

  唐东霞和房雪静两位老师,除了上课,还要照顾自家孩子的饮食起居,为了不耽误教学进度、及时了解学生的居家学习情况,她们常常要等晚上孩子睡着以后才能备课,有时要接近十二点才能休息。

  陈凯婕和张雪两位年轻教师,勤奋好学,积极与老教师沟通协调,不断创新教学设计,还像大姐姐般了解学生的心理诉求,及时对他们进行心理疏导,实现着自身的迅速成长。

  屏与屏路远,师与生相连,尽管线下教学按下“暂停键”,“云端课程”依然高效有序、精彩纷呈。世界杯正规买球app排行的教师们,用自己的辛勤付出,让知识和温情在有限时空中无限传递。阳春已至,我们仍热切盼望,能更早一些,让暖春的校园里充满欢声笑语!

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇: 【最美世界杯正规买球app排行人】后勤保障处丁江华:“有我在,请放心”!

下一篇: 【最美世界杯正规买球app排行事】携手并进,共筑爱与责任

友情链接:小偷程序  镜像站群