世界杯正规买球app排行(中国)责任有限公司

世界杯正规买球app排行

【最美世界杯正规买球app排行事】“线上巡课”提质量 “云端引领”助成长 文章来源:世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行 更新时间: 2022-04-18

  “疫”路同行,“教”无止境。为强化线上教育教学管理,提高教育教学质量,线上教学开展以来,世界杯正规买球app排行积极应对,主动求变,开启“线上巡课”常态护航模式,开展教育教学精准督导与教研,在全面把握教师线上教学常态的同时,保障线上教学“走新”更“走心”。

  一、直进课堂 即时反馈

  线上教学开展以来,世界杯正规买球app排行校园内有这样一个特殊的线上听课群体,他们是由学校领导班子成员和部分有任课经历的中层干部组成的巡课组,他们需要登入所包靠班级的网络课堂,进行听评课。

  巡课内容主要围绕教师教学行为、师生互动、作业反馈等维度进行课堂观察,对课堂进行跟踪记录,具体掌握在线教学组织、教学过程中的亮点及不足、作业设计批改与落实以及学生学习的参与程度和课堂纪律等情况,并针对线上教学的实际情况进行及时把脉问诊和督导提升。

  “我们巡课是不打招呼,直进直播课堂,每个人每周至少要巡课四个班级,每堂课巡课结束后,还要认真填写《世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行线上教学巡课实录》,巡课过程中发现的问题,及时进行调度并即时解决。”学校巡课组成员、教务处主任范成吉介绍。

  虽然隔着屏幕,但这些巡课老师丝毫不受影响,不时在笔记本上做着记录,认真细致的态度与平常线下听课并无区别。

  二、五级巡课 全面覆盖

  为扎实推进巡课质效,学校迅速制定《关于成立教育教学管理领导小组的实施意见》,调度线上教育教学工作。意见中指出,成立综合协调组、年级调控组、级部管理组、教研引领组、班级管理组、教学实施组六大小组,形成五级巡课机制。

  一是学校领导干部包级巡查和不定时抽查,重在整体把控线上教学的动态,聚焦学生学习和教师授课的实效性,及时调整线上教学策略。

  二是年级领导巡课,重在全面了解学校线上教学落实情况,分析区域内整体评价策略的针对性和实效性,及时发现并推广优秀线上教学经验,引领学校教学质量的均衡发展。

  三是级部主任负责本年级教师的线上巡查,重在发现问题、发现典型做法,级部内做好反馈和分享。

  四是教研组长对本学科任课情况的巡查,引领任课教师组织线上教学管理,分享优秀教育教学案例,科学调整课程计划,精细编排进度。

  五是班主任负责本班课堂巡查,指导学生做好学习情境转化的调适、学习心态的调整、学习方法的改进以及对自我的认知定位,及时与家长沟通交流,与任课教师一起精准施教。

  五级巡课机制,形成了点线面一体化的线上教学监控和指导网络,引领着每一位教师尽快进入线上教学的最佳状态。

  三、高效课堂 精益求精

  线上教学,如何与学生进行互动、如何提高网课吸引力、如何掌握学生的学习程度等,都是新的问题和挑战。为及时帮助教师解决这些实际问题,各巡课组成员每天深入各班进行网上听课、参与集体备课、组织集体研讨等,分时段、分学科、分任务对线上教学进行驻站式指导。

  巡课组透过“原生态”的课堂,见识到了老师们的“真功”。课堂上精心研磨的教学方法、严谨专业的教学内容、精妙流畅的教学设计、直观充实的教学课件,让巡课组成员真实的感受到了老师们精益求精的精神。

  从面授课堂变成隔屏交流,教师们通过各种途径营造活跃的课堂氛围,利用接龙提问、及时评价等方式和问卷星、小管家等教辅软件调动学生参与课堂的积极性,学生们争先恐后、踊跃作答,是对教师精彩纷呈的课堂的肯定。

  成长不停歇,线上亦精彩。在抗击疫情的非常时期,世界杯正规买球app排行人从未停止前进的步伐,一直在向着目标和理想大步迈进,让我们共同期盼,终得日色驱昏暗,雨过天晴意气扬,愿彼时的我们带着满满的收获,在繁花满枝的校园相聚!

   

  

   

   

  

附件下载:

上一篇: 【最美世界杯正规买球app排行人】教师王永久:“守着学生,我才安心”

下一篇: 【最美世界杯正规买球app排行人】郭丽娟:奉献中彰显情怀

友情链接:小偷程序  镜像站群