世界杯正规买球app排行(中国)责任有限公司

世界杯正规买球app排行

【最美世界杯正规买球app排行人】教师王永久:“守着学生,我才安心” 文章来源:世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行 更新时间: 2022-04-18

  在抗击疫情、护航高考的征程中,世界杯正规买球app排行世界杯正规买球app排行高三教师王永久“放下”家中即将中考的女儿和需要照顾的老人,简单收拾好衣物便搬进全封闭管理的学校。他说:“守着学生,我才安心。”因为他深知,这里有50个孩子更需要他!

  “跟学生同吃同住,很有意义”

  毕业于鲁东大学的王永久,是2019级4部37班班主任、物理教师,有着十五年班主任经验的他,多次被评为校级十佳班主任、优秀班主任及市级优秀教师等称号。王永久心里始终装着学生、装着学校,他是父亲更是班主任;更何况,高三学生距高考不足仨月,能够现场教学肯定要比上网课效果好。可是,面对上初三的孩子和身体欠佳的老人,他又实在不忍心开口。“学生更重要,我们全家坚决支持!”妻子的安慰彻底打消了王永久的后顾之忧。

  “能陪伴高三备考的孩子们挥洒汗水、拼搏努力,是非常有意义的事。”王永久的话不算多,总是默默干着平凡琐碎的工作。在校期间,他跟学生同吃同住,心无旁骛地将更多的时间和精力投入到教育教学工作中。虽说单线的住校生活有些枯燥,但王永久上课时可一点儿都不枯燥。他笑着说:“我们备课组每次都会提前集备,梳理好要讲的知识点和学生可能会提出的问题,做好上课准备。下课后,我们也聚在一起,商量提升课堂教学质量的方法,应对今年高考,我们充满信心。”

  上课的铃响过,他在教室讲课。下课的铃声响起,他在食堂“陪餐”。没有铃声的时候,他不是备课就是开会……这是自3月中旬以来,王永久惯常的“规定动作”。在封闭的日子里,王老师承担了数倍于平日的工作量,但经由他手的每项工作都事无巨细,透着智慧、真情和对学生们的爱。

  “在学校,我就是他们的家长”

  俗话说:儿行千里母担忧。足不出校,家长最担心的莫过于孩子们的心理状态。在37班50个学生中,通校生便占了40多名,相对于住校生来说,帮助他们缓解焦虑情绪更为迫切。身为家长的王永久更了解家长的心思。面对这样的情况,他坚持每天往微信群发送每个孩子的时实照片、视频,让每位家长安心。看着孩子们上课时认真的身影,观影时动容的表情,家长的心也终于放下来了。

  面对疫情,王永久定期召开班会进行疏导,以正确正面的引导,让学生更快投入学习当中;闲暇之余,他会陪通校生聊聊天,说说心里话,听听他们内心的声音,疏导他们想家想父母的情绪,他还自掏腰包为学生购买零食,像父亲一般满足孩子们的“小心思”;课余时间,他经常组织播放励志影片,以及安排丰富课余活动,学生的校园生活被王老师安排得充盈充实,有条不紊。住校仅一周,全班便齐刷刷并入“正规”。“面对我们的时候,王老师永远是充满笑容、充满激情的。”孩子们给家里打电话时,说的最多的就是,班级犹如一个温暖的大家庭,王老师就像爸爸一样关心爱护着他们。“简直不要太棒!”

  “在学校,我就是他们的家长。”王永久坦言:“这帮孩子比我想象中更懂事、更坚强,非常积极乐观,我都被他们治愈了,每天活力满满。”

  “有好的条件,我们必须与时间赛跑”

  师爱,能成就孩子的未来;师爱,是教师迈向成功的阶梯。这种爱不仅仅体现在知识的传授中,还体现在对待孩子的方方面面,王老师的这种做法正是这种爱的体现。

  在这支“住校大军”中,不少教师像王永久一样正处在“上有老、下有小”的年龄。然而,疫情当前,他们义无反顾地将爱的天平倾向了学生那头。王永久说,学校在做好防疫管理的基础上,努力为师生提供最可口的饭菜和最暖心的生活保障,同时还定期开展心理健康教育、组织丰富多样的活动帮助高三师生缓解压力、调整状态,以最好的姿态迎接高考。“有好的条件,我们必须与时间赛跑。”

  以爱携梦,双向奔赴。在学校、家长和社会力量的同向同行下,全体高三教师认真教研、精心备课、分析学情,与时间赛跑,打造高效课堂。那些用深情和坚强沉淀的日子,一定会点亮学生的世界,成就每一位高三学子的光明未来。

附件下载:

上一篇: 【最美世界杯正规买球app排行人】魏瑞华:全力以赴只为最奋进的你

下一篇: 【最美世界杯正规买球app排行事】“线上巡课”提质量 “云端引领”助成长

友情链接:小偷程序  镜像站群